调节器

Scubapro Mk25 EVO /
S620钛

出现在DIVER 2020年7月

Scubapro于1963年在美国成立。它的创立者来自50年代曾为其他潜水设备制造商做得很好的企业家,现在希望自己突围。

一个是意大利伯爵,古斯塔夫·达拉·瓦尔(Gustav Dalla Valle)。另一个是迪克·波宁(Dick Bonin),他是海军海豹突击队的前身-美国海军水下拆除小组的成员。

Scubapro初期就招募了顶级工程师,例如迪斯尼20,000联盟在海底的设备技术员迪克·安德森(Dick Anderson),以开发自己的监管机构。他们以勇敢的“随便看”的精神,通过在加州海岸外进行7千5百万次潜水,对竞争对手的模型进行了测试。

随后,Scubapro实验室提出了许多可大大改善调节器呼吸舒适性的关键创新。

在Scubapro Mk25 EVO / S620Ti调节器中发现了两个最重要的调节器。此组合位于Scubapro调节器产品系列的顶端。它不仅功能强大,而且旨在吸引喜欢在潜水甲板上拥有一整套所有权自豪感的人。

它从许多方面说明了Scubapro在几十年前建立的设计原则的持续发展。例如,其最初的平衡活塞第一级于1960年代问世,可调裂痕力第二级于70年代问世,而气动平衡则在80年代问世。

Scubapro可以称得上最终的Mk V活塞第一级,可调节的第二级和气动平衡的G250第二级是经典的调节器。

因此,在G250超过美国海军实验潜水队的调节器测试表超过25个世纪之后,Mk25 EVO第一阶段和S620Ti第二阶段是否正在与Scubapro的另一个标志配对?

第一阶段

Scubapro认为,平衡活塞的第一阶段可以比平衡膜片的模型更快地输送大量气体,但他说,这种差异通常仅在非常深的潜水中才明显。

许多技术潜水员偏爱隔膜驱动的调节器,因此这一点可能尚无定论。此外,Scubapro为喜欢它们的人提供平衡膜片的第一阶段。它在第一阶段和第二阶段采用混合匹配方法,因此此处测试的组合仅是其中一种。

Mk25 EVO具有四个mp端口,这些端口围绕转塔布置,而第五个则直接从活塞引出。

Mk25 EVO具有四个mp端口,这些端口围绕转塔布置,而第五个则直接从活塞引出。

第一级主体由镀铬黄铜制成。有两个hp端口和五个mp端口,其中四个绕转环排列。

第五个安装在第一阶段的末尾。它应在高要求下提供最简单的吸入,因为空气直接从活塞开口流出并进入软管,而不是转弯,从而打断了空气流动。

但是,其他四个端口在性能上彼此相等,因此您可以将它们中的任何一个用作主要且安全的秒。

Scubapro使用标准的3/8 mp出口。它的调节器在呼吸机测试中始终获得很高的评价,因为其软管的内孔比其他一些3/8鞭子宽,从外部来看并不明显。这有助于加快流速。

软管内部衬有凯夫拉纤维衬里,经久耐用。它不是弹性类型,因此也不会弯曲。

活塞的第一级比膜片模型简单,例如,膜片模型需要两个弹簧。

活塞基本上是连接两个气室的空心管。第一腔室中充满了来自油箱的高压空气。潜水开始时,内部压力可能高达300 bar。

活塞的hp端位于密封活塞开口的座上,就像将指尖放在吸管顶部一样。另一端位于第二室,该室包含mp空气。当您上升和下降时,该室内的空气仅比周围水压高9 bar左右。

在两个腔室之间是自由流动的空间,活塞通过该自由空间流动。它包含一个弹簧,该弹簧必须试图迫使活塞离开其在hp腔室中的座,以便空气可以通过它流向mp腔室。

该弹簧设定为约9 bar的打开力,可保持mp室中正确的气压。它会施加恒定的打开力,因此当我们改变深度时,它无法解释压力的变化,即使在浅水中,也会使吸入非常困难。如果您尝试通过很长的呼吸来呼吸,这种失衡将类似于造成的失衡。

水进入春天周围的空间。活塞在hp腔中的端部有一个非常狭窄的开口,但在连接到mp腔的地方被大圆盘包围。作用在该圆盘一侧的水压与弹簧共同作用,以随着深度的增加而增大其打开力。

在光盘的另一侧,在mp腔内部,作用在光盘干燥侧的气压足以克服弹簧和水施加的打开力。它保持活塞关闭,第二级空气供应一直关闭,直到我们吸气为止。

吸入会导致mp腔内的压力下降,弹簧和水的共同打开力将活塞抬离阀座,使空气从油箱通过MK25 EVO并沿着软管流到第二级,我们可以在其中呼吸。

当我们停止吸气时,压力沿软管和mp腔内回升,并且积聚到足以将活塞推回到其阀座上,切断空气,直到我们下一次呼吸为止。

在非平衡活塞设计中,进入的空气直接推向hp腔室中的活塞。尽管在潜水过程中mp腔中的压力变化不大,但随着油箱压力下降,hp腔中的进气会发生很大变化。

随着压力的下降,试图打开阀门的力变弱,而试图关闭阀门的力保持不变。

这就是为什么在低油箱压力下吸入变得更难的原因。在Mk25 EVO的平衡设计中,空气围绕着活塞,但并不直接作用在活塞上,因此即使您的气瓶快要空了,油箱压力的变化也几乎不会影响呼吸强度。

此外,Scubapro声称Mk25可以每分钟通过8500升–超过了四个10升/ 200 bar气瓶的容量。这就是平衡活塞第一阶段与高性能相关的原因。

在活塞设计中,活塞和弹簧被水包围,这引发了两个可能的问题。一个来自泥沙,对于在泥泞的底部工作的专业潜水员而言,可能更多的是关注,而另一个则是冻结。

出于CE的目的,能够使调节器结冰的淡水被视为10°C或更低的温度。这是因为来自储气罐的空气在压力下降时会明显冷却,在通过调节器时会膨胀。

实际上,Mk25 EVO已通过CE EN250冷水认证,因此已在4°C的淡水中50m的深度成功进行了测试,并在此条件下以每分钟375升的中硬呼吸速率进行了测试。五分钟,在此期间它不能自由流动。

Mk25 EVO使用一组蚀刻到机身上的鳍片来增加其表面积。与水接触的第一阶段越多,调节器可以从周围较温暖的水中吸取更多热量来对抗冻结。

作为金属,第一阶段导热良好。在内部,弹簧,活塞和其他一些零件的表面不粘,冰不易附着在上面。

它是冰粒,会阻塞调节器零件(例如活塞)的运动,并导致自由流动或空气停止。

第二阶段

S620Ti紧凑轻巧,部分原因是由于在机身上使用了高科技聚合物。在内部,通过使用钛制阀箱进一步减轻了重量。我认为有些不锈钢增强材料也有助于防冰。

气动平衡的目的是最大程度地减少呼吸周期的第一部分即破裂的时间。在不平衡的第二级中,使用固定强度的弹簧来保持阀关闭,并且该弹簧必须足够坚固以阻止来自第一级的进气,即使在非常深的潜水中也是如此,以防止自由流动。

在Scubapro的平衡设计中,弹簧被密封在一个密封管中。空气进入并帮助弹簧使阀保持关闭状态,直到您吸气为止。

该空气压力可以随深度的变化而变化,以适应第一阶段产生的空气压力的变化,因此可以使用强度较小的弹簧,并且与不平衡模型相比,开裂力较小。无论深度如何,都应始终优化吸入效果。

可以使用外部旋钮来调节开裂力。这张紧了阀上的弹簧压力,因此需要更多的力才能打开。如果调节器要自由流动,则可能在面对非常大的电流时可以使用此控制。

还有一个潜水/潜水前开关。当调节器不在嘴里时,这会关闭文丘里管,以防止自由流动。弄破阀门并使空气流通后,文丘里管将空气引导到第二级周围,从而形成一个真空,将隔膜保持下来,从而使肺部工作几乎不为您打开阀门。仅应在潜水或浮潜时将其设置为潜水前。

裂解努力,保持气体流动的简易性,气体量及其供应速度都是吸入循环的所有组成部分,并在呼吸机试验期间进行测量,这是CE认证过程的一部分。但是,还必须包括呼气努力,对于S620Ti,Scubapro声称新的排气阀和三通也对此进行了改进。

当滞留在壳体中的水或呼出的空气中的水分与从第一级流入的过冷空气接触并在阀上结冰时,第二级就会发生冻结。与Mk25的第一阶段一样,通过将热交换器和阀组件上的不粘表面组合在一起,可以防止冻结问题。

S620Ti第二阶段在空气路径中使用钛成分,因此不能在硝氧百分数超过40%的情况下使用,否则有发生火灾的危险。对于休闲潜水者来说,这不是问题,但可以从某些技术潜水中排除。

正在使用

我使用的是DIN版本和手轮,手轮具有防滑塑料涂层,很容易用湿手进行修整和拆卸。 Mk25 EVO端口的位置和方向允许多种软管配置。

旋转式项圈意味着软管可以在一定范围内随您移动,就像您转头时一样,因此,当您以某种方式看时,您不会因咬嘴不舒服地拉向嘴角而感到不适。

第二阶段是轻便舒适的长距离潜水。通过喷砂清理或吹扫很容易清除甚至倒置。

小型T型排气管在倒置测试过程中并没有抓住并打破我的面具裙的密封,这是为了模拟一个压力重重的潜水员在共享情况下意外地插入了一个倒置的reg。

排气气泡很好地偏离了您的视野。您应该可以直视大多数SLR房屋的取景器,而不会受到第二阶段的干扰。

我设置了第二级控件以实现最佳呼吸。如预期的那样,吸入既轻松又顺畅。接下来是重要的深水共享divEr测试。

EN250A要求调节器可以使用两个第二阶段并同时呼吸向两个潜水员提供空气,以复制典型的空中辅助秒安全功能。该标准要求每个潜水员在30m的深度下每分钟呼吸250升。

喉舌杆增大以改善空气流通。

喉舌杆增大以改善空气流通。

该测试是在计算机呼吸机上完成的,该计算机可以准确地测量呼吸功,并设定了潜水员必须吸气和呼气的极限。我们的人工测试无法衡量这一点,但可以对阀门的呼吸特性提供现实的见解。

在深处进行深呼吸并不是一件好事,总会担心您可能会超越常规。我的良师益友是我的导师Dennis Santos,前直布罗陀SAC潜水官和一位退休的RNVR潜水员。

我们将Mk25 EVO / S620Ti及其R195章鱼在30m处击毁,并下了鳍,真该死,我敢肯​​定我们已经移动了它。

我也对Scubapro G2气体集成计算机进行了测试,因此我们有一个高度精确的数字压力显示器来测量呼吸频率。

我和丹尼斯飞了两分钟,烧了约800升。

达到您的最大呼吸速度需要时间,因此我认为可以在某个时候达到或超过500 lpm的总和要求!

从620 Ti的第一级呼吸开始,我没有感到调节器的吸气量明显增加。积累的二氧化碳会让您感到呼吸困难。因此,Scubapro取得了巨大的胜利!

结论

鉴于规格和传统,Mk25 / S620Ti获得了最高的EN250A评级也就不足为奇了,因此事实证明,它可以用一只章鱼支持一名潜水员到50m(EN标准测试不深于此)或支持两名潜水员到30m。全部放在冷至4°C的水中。实际上,Scubapro远远超过了这个标准。

它肯定是其经典祖先的值得继承的产品,我很高兴向您强烈推荐Mk25 / S620Ti。

眼镜

测试仪 > 史蒂夫·沃伦

价钱 > £619

第一阶段> 平衡活塞

第二阶段> 气动平衡

港口 > 2马力,5英里

重量 > 1.2kg

联系 > scubapro.com