潜水新闻

“星球大战”封印采用超声波

图片:俄勒冈大学。

根据新的研究,韦德尔海豹会以超出人类听觉范围的频率产生鸣叫,啸叫和颤音。韦德尔人声很高,但是在33种已知海豹,海狮或海象中,从未发现过发出这种超声波声音的能力。

南极麦克默多海洋天文台的研究人员发现了海豹经常使用的九种超声波呼叫类型。这些声音在20-50kHz范围内–人类只能听到低于20kHz的声音。

在天文台于2017年安装后的两年内,使用敏感的宽带数字水听器在麦克默多峡湾的海冰下记录了高频声音。研究人员定期进行水肺潜水以观察海豹,其中一种已经被记录下来,可以在水下摄像机上产生高频声音。

威德尔海豹(淡水扁豆)范围比其他任何哺乳动物都更南。他们用大牙齿在海冰上形成气孔,然后一次潜入深达600m的地方长达80分钟,以猎取猎物。先前已经以人类可听到的频率确定了用于社交互动的34个呼叫。

由俄勒冈大学海洋生物学家领导的科学家们尚未证实为什么海豹会进化为发出这种声音,但推测它们可能将其用作齿鲸(包括海豚)所采用的回声定位技术的基本形式。或蝙蝠。这可能有助于海豹在南极冰层下航行,而冬季几乎会笼罩着整个黑暗。

2020年12月27日

可替代地,当在低频范围内有过多的颤动时,超声波呼叫可以是与其他密封件进行通信的一种手段。

Paul Cziko教授,研究的主要作者 刚刚发表在《美国声学学会杂志》上,并评论说,封印“在冰下创造了几乎令人难以置信的超凡脱俗的音景–听起来真的像是您正在“星球大战”,激光束等所有太空战中!

他说:“实际上,其他研究人员实际上错过了谈话的一部分,真是令人惊讶。”

该研究小组现在希望找出超声电话在男性,女性还是少年中是否被更广泛地使用,以及在狩猎时如何使用它们。

在此处收听Weddell密封电话的观测记录。