潜水新闻

潜水员不能’拯救约克郡的鲸鱼

图片:艾米丽·梅曼(Emily Mayman)。

英军潜水员海洋生命救援队的志愿者在恶劣的天气里在东约克郡的海滩度过了平安夜–但无法为10条抹香鲸的大规模搁浅提供圆满的结局。

最初在清晨,在Tunstall和Withernsea之间的浅水中据报道有两只大鲸鱼陷入了麻烦,而在近海的鲸鱼数量却未知。

海岸警卫队通知了BDMLR,BDMLR向其一队海军陆战队哺乳动物救援队派出了救援设备,并派员前往现场,但是在波涛汹涌的海面和恶劣的天气下,除了观察异常事件外,几乎别无他法。少年雄鲸的最后一荚已经在下午晚些时候死亡。

BDMLR说,正常情况下,抹香鲸是有齿鲸中最大的鲸鱼,在英国西海岸外的鱿鱼中觅食深度可达2公里。在他们滞留的浅北海,他们的觅食机会很少,而且在营养不良的情况下,人们认为即使将它们重新冷冻,它们也不会存活很长时间。

BDMLR的大部分工作都是使用海豹,海豚和海豚进行的。抹香鲸的大小和重量(被困者长近20m,重达80吨)使它们举升,移动甚至安乐死都非常困难。

2020年12月26日

BDMLR说,如果他们的尸体没有被冲出海面,地方当局和海滩所有者将不得不安排鲸鱼的处置。

尽管冠状病毒大流行造成了后勤上的困难,但该组织的志愿者在2020年期间对1788个召集进行了响应。其中绝大多数涉及海豹,海豚和海豚为94只,鲸鱼为36只。

BDMLR由东安格利亚的潜水员于1988年成立– 在此处了解有关其工作的更多信息。