英国潜水员

被诱惑
温带海洋

锁定在西班牙的WILL APPLEYARD通过社交媒体分享了英国跳水的梦想。那么您第一次大流行后的潜水将在哪里?

一个下午的潜水,充满彩虹。 插图: 苹果园会

在西班牙被禁闭两个月以上时,我对遥远的陆地和海洋的神话般的照片的兴趣减弱了。我暂时关闭了我的Instagram应用程序,此外,那时那些目的地还是禁止进入的。

我开始滚动而不是滚动,开始活在当下,对自己的健康和运动心怀感激,并渴望适应在遥远的地平线上等待的一切冒险。

随着西班牙南部春天的确立,我的思绪转向了夏季可能给我带来的英国乐趣。我开始做白日梦,想去探索一些安静的康沃尔海岸潜水或其他,跳上一条去往侏罗纪海岸遗址的船,沉迷于探索一两个沉船。

从数字化角度来看,在各种社交平台上,我开始越来越频繁地与人们聊天,这是我一段时间以来从未与之交谈过的-我想我们都做得更多。

我遇到了许多野生和温带海洋的拥护者,渴望发现更多有关将其吸引到英国海岸线附近海底世界的原因。对于一些DIVER读者来说,即使在距离英国不远的地方潜水的想法也会引起人们“您在那里看到了什么?”问题或简单地“ Brrr!”。

康沃尔郡的蓝鲨。

康沃尔郡的蓝鲨。

然而,对我而言,想到这些温带海洋会产生一个养分丰富的生态系统,遥远的岛屿探索,令人兴奋的战时沉船,五彩缤纷的宝石,闪闪发光的礁石,轻松的沙滩潜水,鱼群潜水者,蜘蛛网的想法螃蟹,海豹,蓝鲨和大桶水母。

我可以浏览一些有关我最喜欢的温带海潜水经验的页面,在这里我将提及其中的一些内容,但是我以一些英国潜水爱好者的形式提供了支持,这些都是我从社交媒体联系人列表中剔除的,说服非信徒去探索我们家里的东西。

Sharon Odam的俱乐部是Diving Dreams,他联系了我,分享了从职业生涯的转折点开始的一天,这是从德文郡北部在伦迪岛度过的一天,那里是布里斯托尔海峡与大西洋清澈见底的海水交汇处。

她开始说:“我们星期一在一个蒙蒙细雨的银行假期出发。 “船长向我们保证天气会晴朗。

‘我们持怀疑态度,但是到一半时,天空已经晴朗了。然后我们发现了他们,一群海豚加入了我们。他们在船尾玩了大约10分钟,然后对我们感到无聊。惊人。

“我们接下来停泊在MV罗伯特(流行的沉船残骸)上。当我们走下射击线时,沉船就被发现了。能见度是我在英国见过的最好的一次-一次完全令人惊奇的潜水。太棒了!

“然后我们去了伦迪岛,吃了一顿午餐后,一直坐在岩石上看着我们的海豹开始滑入水中,所以我们认为最好去参加。

“我们花了一个小时与他们一起玩。他们是最好奇的生物,非常有趣。我的鳍上仍然有牙印可以证明这一点。”

在德文郡的南侧,位于普利茅斯的潜水员利兹·耶茨(Liz Yates)提名了我们最著名的第二次世界大战遗址之一,美国自由舰詹姆斯·埃根·莱恩就在惠特桑德湾附近:“我父亲于1985年首次潜水,”她解释道,“他在日志中只用了一个字形容一下:“美丽”。

在James Eagan Layne的内部。

在James Eagan Layne的内部。

“我很幸运能够在JEL上进行第一次潜水时就拥有良好的海况和出色的能见度,当我潜水时,风化和撞击更严重,但仍然很漂亮,有残骸可供探索,并有大量海洋生物。”

近年来,我一直在那儿旅行,并享受过英国沉船潜水经历过的一些最出色的知名度。

开阔的鱼塘很容易穿透任何经验水平,鱼在沉船中泛滥。它位于海底20m以下,从海面以下几米处开始,是英国首次沉船潜水员的首选,此后值得再来。

利兹说:“我父亲吸引了他在当地水域和世界各地潜水的故事。” “我全年尝试潜水,不会让我受凉,尤其是现在我有一件加热的背心。”

她于2016年开始从事这项运动,主要是通过俱乐部和深潜租船合同进行的。德文郡(Devon)和康沃尔(Cornwall)沿岸潜水总是令人兴奋,但在英国其他地方还有更多值得一看的地方。

也受到他父亲的潜水故事的启发 是我在威尔士的好友劳埃德·琼斯(Lloyd Jones),总是很着迷在线水下野生动植物影片。

“我的父亲是一名潜水教练,小时候,我总是对他当地俱乐部在红海拍的老电影着迷。我喜欢和他们一起去西威尔士旅行,社交并听取成员关于海洋生物和灾难的故事。

“我一直对摄影充满热情,因此父亲决定将我介绍给水下世界及其海洋生物。在水下摄影师JD Scuba和Ollie Putnam Cinematography的帮助下,我们希望制作一系列短片,重点介绍威尔士海岸线,并于今年晚些时候发布,标题为“威尔士:西部最佳”。

如果我加入劳埃德(Lloyd)在威尔士潜水,我会期望找到什么样的生物? “章鱼。曾经有人在我和父亲之间飞来飞去,把面具从我的脸上摔下来,给我上了墨水,然后飞向了蓝色。

“我父亲一直不停地笑到地面,我也没有。”

劳埃德(Lloyd)的伴侣和潜水伙伴安格哈拉德·里斯(Angharad Rees)闯入了另一个意外的故事:

“元旦那天,我最喜欢的潜水活动之一是西威尔士的马丁海文乐园;我在英国进行的首批潜水之一。勇敢,在我的伙伴中穿半干(在4°C的水中,我可以补充一点),

我决定只是潜入浅水湾。想到我在整个潜水过程中都踢过我的伙伴,我转身去找一只海豹幼崽在玩我的脚蹼。

“小家伙一直在跟着我们进行整个潜水并玩弄我们的设备。片刻温暖所有人的心!”

马丁的避风港 是斯科默(Skomer)自然保护区的一部分,我计划在世界恢复健康后立即与劳埃德(Lloyd)和安加拉德(Angharad)一起潜水。

安娜与乌贼在礁石上。

安娜与乌贼在礁石上。

当条件最理想时,我喜欢向我最喜欢的英国潜水点介绍温水潜水员。这样的介绍之一是与我的搭档Ana一起介绍的,现在已经与我锁定,以便提供输入。

她之前唯一的潜水经历是在马来西亚。

她说:“我在英国的第一次体验是在老哈里岩石(Old Harry Rocks)进行的一次漂流潜水,在那里我们看到了猎犬和大光线,这是非常令人兴奋的第一次体验,”她说。 “但是,挑战是要适应与温水潜水相比我所穿的所有其他装备。我感觉像个宇航员!”

鲨鱼大家庭中的猎犬通常长于1m。他们喜欢老哈里岩石(Old Harry Rocks)上流淌迅速的水,并经常被潜水员在那儿见到,但在英国潜水中仍然是令人吃惊的景象。

Ana获得了更多经验,找到了在温带海域舒适潜水的合适设备,此后在英国各地进行了100多次潜水。她还继续带着该设备在北极圈边缘的较冷气候下潜水。

从旧哈里岩石(Old Harry Rocks)往西走,位于波特兰岛西侧的Chesil Cove提供了一个丰富多样的角落,您可以在其中发现许多有趣的物种。那里的普通潜水员科林·加勒特(Colin Garrett)向我介绍了他的一些亮点。

他告诉我:“我必须在Chesil Cove和海滩上进行150多次潜水。” “我只是喜欢这个地方作为潜水胜地。从约翰·多瑞斯(John Dorys)每年到来,四到五英尺长的垂钓鱼,猫鲨,光滑的猎犬,各种各样的射线,引金鱼[灰色的引金鱼穿越大西洋到达英国的每个地方,八月],章鱼,乌贼…清单还在不断增加。”

Chesil小海湾看法。

Chesil小海湾看法。

科林创建了一个YouTube频道来分享他的见解,这一设施让我在室内长时间待命。他提到的猫鲨(又名狗鱼)是一种懒惰的小动物,有漂亮的斑点和大眼睛,遍布英国各地的海床上,很容易接近。

射线有多种类型,它们伪装在沙滩上,岩石间和礁石旁,很容易被发现。我最难忘的水下经历之一发生在6月一个温暖的早晨,在彭赞斯(Penzance)附近16海里的RIB与一群朋友。

由于看不到陆地,没有平坦的海面,我们在水中浮潜了近两个小时,与五个细长的蓝色鲨鱼一起浮潜,而这些蓝色鲨鱼是我们用密友鼓励到船上的。这些上生生物中的某一种咬伤是不可能的,但是我们已经用氯丁橡胶遮盖了我们的肉,以阻止任何此类调查。

船长指示我们在水中时“始终注视着这些生物”,但实际上,它们是注视着我们的生物。我在水面以下大概有100m的水位的水平面上,跟踪了两条鲨鱼,它们悄悄地一起移动,然后消失在视线之中。然后,这对将重新出现在我没想到的地方。这是他们的领地。

我遇到了黛布拉·莉莉 多年前,她曾在红海的船上住过,并与旅途中的所有客人交换了细节,就像一个人一样。

她跳到我的屏幕上,告诉我为什么喜欢在北爱尔兰的当地海岸线潜水:“我最喜欢的潜水地点是拉斯林(Rathlin),这是一个只有6平方英里的小岛,人口约140。

“北墙约20-200m,是最美丽的地方。海绵,鞘和海葵的颜色是完美的毯子。我们拥有裸露的分支和几种螃蟹,这很幸运,仔细看,您会发现龙虾和令人惊叹的海带森林。”

黛布拉说,潜水不是唯一的探访理由。 “爱Rathlin的另一个原因是两次潜水之间的水面间隔。拉斯林(Rathlin)人口众多,并设有一家可爱的酒吧,我们可以在该酒吧吃午餐。您知道多少间酒吧在潜水装备中露水是正常现象?它的爱尔兰炖肉和小麦面包

很棒。”

黛布拉(Debra)签字表示:“我的大部分潜水工作都是通过Seasearch进行的-公民科学处于最佳状态。它与当地商店一起组织潜水活动,我们记录观察到的情况。”

出现在DIVER 2020年7月

往北走 ,一位出色的水下摄影师和朋友杰森·布朗(Jason Brown)给我打了个便条,告诉我他最喜欢去的地方,是在奥克尼群岛Scapa Flow饱受破坏的WW1德国舰队中。

在Scapa Flow上的Coln潜水。

在Scapa Flow上的Coln潜水。

拥有潜水资格证书的杰森(Jason)告诉我:“对于任何渴望生锈的摄影师来说,斯卡帕·福尔(Scapa Flow)很难被击败-在英国其他地方,您可以潜水曾经充满战争武器的一战二战时期战舰的遗骸?

“虽然战舰吸引了所有人的注意力,但我更喜欢较小的巡洋舰。他们可能没有大本营的大炮,但它们可以使潜水更好,并且-我敢说-可以更好地摄影。他们以正确的方式降落在海床上,因此他们的上层建筑更多了。

“战舰“沉没”,沉没时翻滚,隐藏了大部分有趣的东西。巡洋舰还可以从浅水中沉没而受益,这意味着即使没有硝氧的好处,也可以进行长时间的潜水!

“如果我必须确定最喜欢哪一个Scapa残骸,那就是SMS Coln。它位于最浅处仅22m,并且仍然完好无损。令其与众不同的是它的海绵状贯穿物-没有比在WW1时代战舰的下甲板上畅游更令人兴奋的了!”

我遇到了阿里·沃斯利 几年前,他在康沃尔郡Porthkerris的海滩上露营时。她令人羡慕的锁定地点在法国阿尔卑斯山,我们在线上谈论了她在苏格兰东部附近英国东海岸的圣阿布斯潜水的时间。我很say愧地说我还没去那里潜水,但是阿里说服我今年夏天去。

在一个残骸的一个锅炉孔的鳗鱼。

在一个残骸的一个锅炉孔的鳗鱼。

她说:“必须在圣阿布斯潜水。” “如果您是南方人,可能会偏北,但这很值得一游。如果您留在村子里,潜水很容易,最多只需步行五分钟即可到达海港墙。

“许多潜水地点都只有一箭之遥,因此,如果断断续续,您可以轻松承受它-加上可以塞入进水口的地点,因此设有避难所。尽管相距很近,但它们还是多种多样的;墙壁,巨大的花岗岩巨石,紧挨着的刀锋岩线和沙质床。

“海洋生物很棒-许多鱿鱼,大量鱼类。龙虾,蹲龙虾和螃蟹很多-您几乎对它们感到无聊!

“如果幸运的话,真正的亮点是发现一条狼鱼。跌落到20m以下,将鼻子塞入每个角落,您可能会得到享受!”

在圣阿伯斯潜水真的是英国潜水员的通行仪式,这就是为什么它被我列入榜单的原因。

更东南,我的朋友亚历克斯·吉布森(Alex Gibson)向我介绍了比利·谢尔(Billy Shiel)从Seahouses进行的乘船游览,这是他第一次在英国进行的法恩群岛潜水之旅。

“我记得很好;这是我第一次在海底遇到海豹,”他说。 “虽然很简短,但在我们自己的水域中看到大型,快速,敏捷的动物确实令人兴奋。我立即想要更多。

“我还记得,岩石上的各种颜色令人惊喜,包括黄色,粉红色,橙色,绿色,紫色等。藻类,海绵状,苔藓类和海藻的许多生长很容易消除,因为它不能站立得太高或形成有趣的结构(就像珊瑚一样),但是如果没有它,就会有很多灰色并且在合适的光线下我认为它很漂亮。”

所以社交媒体 在这次禁闭的时候,终于看起来对我来说具有真正的意义。

除了发挥正常的冒险性时刻和最佳摄影作品的正常功能外,我认为在这一点上,它还能够以积极的方式将潜水者聚在一起。

而且,尽管我们迫不及待地想再次走遍天涯海角,寻找那条人迹罕至的道路,偏远的地方和原始的海洋,也许我们认为真正的冒险通常隐藏在视线之内,而且离家更近。我们可能会想。

在Instagram或YouTube上找到它们:

莉兹·耶茨(Liz Yates) @ elizab3thyates

劳埃德·琼斯(Lloyd Jones) @krakenproductionstv  YT – 海妖制作电视

科林·加勒特 YT – 科林·加勒特

杰森·布朗 @bardophotographic

亚历克斯·吉布森 @diveduppubs

苹果园会 @willappleyard

潜水员 @diver_magazine

在将英国跳水的乐趣卖给了任何怀疑者之后-现在,对于我们许多人来说,英国跳水是唯一可行的选择,WILL APPLEYARD变得切合实际- 点击这里查看如何.